Fusilli alla napoletana | ||||
"Fusilli alla napoletana" | ||||
Zutaten für 4-6 Portionen: | ||||
100 g durchwachsener Speck, 400 g reife Tomaten, 1 Stange Staudensellerie, 1 Möhre, 100 g Ricotta, 50 g frisch geriebener Pecorino, 1 Zweig frischer Oregano, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/8 l trockener Weißwein, 300 g Fusilli, Salz, Pfeffer aus der Mühle. | ||||
Speck in kleine Würfel schneiden. 1 Selleriestange, 1 Möhre, 1 Zwiebel und eine Knoblauchzehe sehr fein hacken. Alles zusammen in einen Topf geben, langsam erhitzen und bei geringer Temperatur unter Rühren anbraten. | ||||
1/8 l Weißwein angießen, aufkochen. Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch hacken und in den Topf geben. Salzen und pfeffern, zu einer sämigen Sauce köcheln. | ||||
Währenddessen in einem großen Topf 3 l Salzwasser aufkochen. 300 g Fusilli hineingeben, in 8-10 Min. bißfest garen. Ricottakäse zerbröckeln. | ||||
Fertig gegarte Fusilli abgießen, sofort mit der Sauce vermengen, eventuell einige EL Nudelwasser angießen. 1 EL geriebenen Pecorino, den Ricotta und Oreganoblättchen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrigen Pecorino extra dazu servieren. | ||||