Fusilli alla napoletana  
         
  "Fusilli alla napoletana"  
         
  Zutaten für 4-6 Portionen:  
         
  100 g durchwachsener Speck, 400 g reife Tomaten, 1 Stange Staudensellerie, 1 Möhre, 100 g Ricotta, 50 g frisch geriebener Pecorino, 1 Zweig frischer Oregano, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/8 l trockener Weißwein, 300 g Fusilli, Salz, Pfeffer aus der Mühle.  
         
  Speck in kleine Würfel schneiden. 1 Selleriestange, 1 Möhre, 1 Zwiebel und eine Knoblauchzehe sehr fein hacken. Alles zusammen in einen Topf geben, langsam erhitzen und bei geringer Temperatur unter Rühren anbraten.  
         
  1/8 l Weißwein angießen, aufkochen. Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch hacken und in den Topf geben. Salzen und pfeffern, zu einer sämigen Sauce köcheln.  
         
  Währenddessen in einem großen Topf 3 l Salzwasser aufkochen. 300 g Fusilli hineingeben, in 8-10 Min. bißfest garen. Ricottakäse zerbröckeln.  
         
  Fertig gegarte Fusilli abgießen, sofort mit der Sauce vermengen, eventuell einige EL Nudelwasser angießen. 1 EL geriebenen Pecorino, den Ricotta und Oreganoblättchen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrigen Pecorino extra dazu servieren.